Per scaricare questo documento è necessario:
1) Essere utenti registrati, ovvero in possesso di un account con username e password;
2) Aver effettuato il login nell’area riservata;
3) Aver ricevuto l’abilitazione a scaricare questo specifico documento.
Non sei loggato e quindi non è possibile determinare se sei abilitato a scaricare questo documento.
Effettuare il login o richiedere l'iscrizione al seguente indirizzo.
Il ginseng rosso è un’erba medicinale rappresentativa nella medicina tradizionale coreana ed è stato usato per migliaia di anni. Il nome del ginseng rosso deriva dal colore che assume durante uno speciale metodo di conservazione che prevede la cottura a vapore e l’essiccazione al sole. Nella medicina orientale tradizionale, il ginseng rosso viene utilizzato per molti scopi, tra cui la promozione dell’energia yang, il miglioramento della circolazione e nel ripristino dell’equilibrio e della forza.
Grazie alla ricerca scientifica si è scoperto che il Panax ginseng possiede varie proprietà farmacologiche. I componenti principali del P. ginseng sono i ginsenosidi, che sono una classe di glicosidi steroidei. Oltre a questi composti sono presenti le saponine triterpeniche, biologicamente attive con azioni antinfiammatorie ed antirughe.